1991-1995
Неактивен
Админ, мы с Александром стрельбу закончили.
Цель (достижение консенсунса) достигнута.
Расход 19.
:смайлик обозначающий пятничное пиво:
1985-1989
Неактивен
Админ, мы с Александром стрельбу закончили.
Цель (достижение консенсунса) достигнута.
Расход 19.
:смайлик обозначающий пятничное пиво:
У меня вместо такового - смайлик с фингалом
Неактивен
осталось только теперь определиться, как знак выпускника можно заказать....у меня многие знакомые выпускники нашего училища с удовольствием бы приобрели его...
Неактивен
Нужен мониторинг сколько , а потом думать где и как .
1991-1995
Неактивен
Я был на Питерском монетном дворе. Они готовы знак сделать один в один по образцу 1911 года, на серебре с позолотой и эмалью. Проблема только в стоимости. При тираже 100-400 штук цена будет в районе 4 тыс рублей. Если бы тираж был больше, то было бы конечно дешевле, но все равно, для многих цена заоблачная. В этом вся беда
Неактивен
Надо отдельно тему создовать и уже народ собирать, мне так кажется !!!
1991-1995
Неактивен
Надо отдельно тему создовать и уже народ собирать, мне так кажется !!!
Займешься?
Неактивен
Lesnik пишет:Надо отдельно тему создовать и уже народ собирать, мне так кажется !!!
Займешься?
Попробуем.
1991-1995
Неактивен
где можно найти этот знак для себя
где можно найти этот знак для себя
Господа офицеры,
нужны добровольцы для начала сбора средств на тираж знака. желающих просим дать знать на форум
Неактивен
Тем более, что последний шеврон Михайловского артиллерийского училища последних лет - практически полная копия Знака 1911 года лишь с технологичскими изменениями для того, чтобы вписать овал знака в круг - дата 1820 ушла вниз и добавлен узорчик вокруг, чтоб выглядело более "бахата"...
А так ведь - почти возвращение.
На самом деле не "узорчик", а картушный щит (свиток). В середине 90-х Всероссийским геральдическим обществом была разработана система символики, по которой форма щита зависела от типа воинского формирования. Часть этой системы воплотилось в жизнь официально (знаки принадлежности к полкам, дивизиям, бригадам и пр. - разные щиты).
Для учебных заведений предлагалось установить щит в виде свитка. В зависимости от уровня учебного заведения (академия, училище, школа прапорщиков, курсы, учебный центр) количество "завитков" должно было быть различным.
Неактивен
Andre_ пишет:Тем более, что последний шеврон Михайловского артиллерийского училища последних лет - практически полная копия Знака 1911 года лишь с технологичскими изменениями для того, чтобы вписать овал знака в круг - дата 1820 ушла вниз и добавлен узорчик вокруг, чтоб выглядело более "бахата"...
А так ведь - почти возвращение.На самом деле не "узорчик", а картушный щит (свиток). В середине 90-х Всероссийским геральдическим обществом была разработана система символики, по которой форма щита зависела от типа воинского формирования. Часть этой системы воплотилось в жизнь официально (знаки принадлежности к полкам, дивизиям, бригадам и пр. - разные щиты).
Для учебных заведений предлагалось установить щит в виде свитка. В зависимости от уровня учебного заведения (академия, училище, школа прапорщиков, курсы, учебный центр) количество "завитков" должно было быть различным.
Вопрос на отвлечённую тему: Вам не кажется, что зря наши геральдисты изобретают символику? Не лучше было вернуть ( или присвоить) названия и символику дореволюционных частей и соединений ( так как передавали старшинство в императорской армии) большинству частей, оставив советские названия наиболее прославленным в советское время - типа Кантемировской, Таманской и др...?
что-то никого не видно! где все? Кроме меня-никого?!
Неактивен
Я так и не понял мы хотим " возродить" знак выпускника или все таки сделать какой то свой клубный? Если свой, то нужно что то добавлять свое клубное!, т.к. еще не каждый выпускник захочет вступать в клуб ( а знак выпускника сделает или купит).
Саня привет, хотел посмотреть на парней с кем учился на 1 ом курсе. Узнал только тебя, Вжика, он в десантники ушёл. Нету ли у тебя общей фото выпуска???
Да, были годы.
Неактивен
Всем Доброго времени сток! Подскажите пожалуйста, где я могу приобрести знак клуба (последнее фото)?
Добавлено спустя 17 ч 06 мин 36 с:
Подскажите пожалуйста, где можно купить знак членов клуба (последнее фото)?
Неактивен